quinta-feira, 31 de março de 2016

Bolachas de Chocolate com Goiaba e Arando vermelho

Sabores Exóticos

Eu gosto de sabores diferentes, contrastes fora do normal, sabores que nos deixem a pensar e ao mesmo tempo a salivar, fugir da rotina e do que estamos habituados. São estes toque exóticos que tornam as receitas especiais, e foi com isso em mente que adicionei duas frutas desidratadas a umas já por sí só deliciosas bolachas de Chocolate. Essas frutas foram a Goiaba e os Arandos vermelhos que para além do seu sabor maravilhoso, são também muito ricas a nível nutricional. Para as tornar ainda mais irresistíveis, adicionei chocolate branco.

O resultado foram umas bolachas com uma textura muito fofa e suave, muito cremosas devido ao chocolate e à fruta desidratada, e ao mesmo tempo bem doces e gulosas. Ficaram simplesmente deliciosas, um autêntico sucesso

Ingredientes:
180 gramas de farinha
  120 gramas de açúcar amarelo mascavado
80 gramas de manteiga
40 gramas de cacau em pó
1 ovo L
100 gramas de Goiaba desidratada
    100 gramas de Arando Vermelho desidratado
100 gramas de chocolate branco
Preparação:
Juntar a manteiga e o açúcar e bater Juntar o ovo e bater
Cortar o arando, a goiaba e o chocolate branco
em pequenos pedaços
Misturar a farinha e o chocolate e envolver no creme
Juntar o chocolate branco e envolver Juntar a goiaba e envolver
Juntar os arandos e envolver Levar o creme ao frigorifico durante uma hora.
Retirar uma colher do creme
Formar uma bola e colocar numa forma
com uma folha de papel vegetal
Espalmar a bola para criar a forma de uma bolacha
Levar ao forno durante 15 minutos a 180º
Espero que tenham gostado destas bolachinhas diferentes. Muito obrigado pela visita e comentários :)

12 comentários:

  1. Que belas bolachinhas!

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá Diogo
    Sem dúvida irresistíveis, sabores fortes e tão apetecíveis!
    Helena
    Cooking

    ResponderEliminar
  3. Olá Diogo tudo bem como foram as festas?
    As tuas bolachas estão um luxo como só tu sabes fazer...um beijinho e resto de boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Já comia uma bolachinha dessas que devem estar mesmo boas! :) Por acaso nunca provei arando.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Estas bolachas parecem ser bem boas, podias me mandar umas quantas para acompanhar o chá de limão e mel (que para mim é um sacrifício) que estou a tomar para combatera constipação que tomou conta de mim :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  6. Diogo ficara fantásticas. o sabor exótico das frutas desidratadas deve ter ficado o máximo. Êxito como dizes no post.:)
    Bjs

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Adoro tb sabores originais e exóticos para sair um pouco das receitas tradicionais!

    ResponderEliminar
  8. Eu realmente não conhecia 'Arando"
    mas pela foto parece ser tudo de bom *-*

    http://diariodelolivlet.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  9. Que bolachas fantásticas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  10. Diogo que belas bolachas. Gostei muito. Adoro goiaba e faz-me lembrar uma amiga! :) A comida tem destas coisas. :)
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  11. Goiaba *mhami* que bom :D deve ficar com um contraste de sabores muito interessante, gostei!

    Sara Cabido | Little Tiny Pieces of Me

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de cá vir! As tuas bolachas são sempre inspiradoras! E sobretudo, são maravilhosas para aqueles dias de chuva! Não há nada como fazer bolachas e esperar que saiam do forno! :)

    ResponderEliminar

Outras tentações