quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Bolachas de Alfarroba, Tâmaras e Amendoim

Contrastes

Estas bolachas nasceram da inspiração da combinação de sabores do Bolo que fiz no Natal, sendo que aqui utilizei Amendoins por substituição das Castanhas.

Eu gosto de criar contrastes quando faço um doce, e neste caso, é o contraste do doce das Tâmaras que combina na perfeição com o amargo dos Amendoins, tornando as bolachas muito mais equilibradas e menos enjoativas. Para unir estes sabores, nada como a Alfarroba que é sem dúvida um dos meus ingredientes preferidos para usar em doces, pois dá-lhes um sabor característico e único.

O resultado são umas bolachas com uma textura suave e bastante húmida devido às Tâmaras, ao mesmo tempo crocante devido aos Amendoins. O sabor é especial e diferente, não se assemelhando a nada do que se costuma comer. São perfeitas para comer com um Chá nestes dias frios.
Ingredientes:
80 gramas de manteiga
180 gramas de farinha
40 gramas de farinha de alfarroba
180 gramas de açúcar amarelo mascavado
1 ovo L
   125 gramas de amendoins
125 gramas de tâmaras
Preparação:
Juntar a manteiga e o açúcar e bater até obter um creme
Juntar o ovo e bater
Juntar os ingredientes secos
Cortar as Tâmaras em pequenos pedaços
Juntar os ingredientes secos no creme e envolver bem Juntar as Tâmaras e os amendoins no creme e envolver
Colocar o creme em película aderente
e levar ao frigorifico durante uma hora
Retirar pequenas colheradas da massa
Colocar a massa num tabuleiro com papel vegetal Espalmar um pouco a massa para criar um formato de bolacha
Levar ao forno durante 15 minutos a 180º
Espero que tenham gostado da receita, muito obrigado pela visita e pelos comentários :)

14 comentários:

  1. Adoro o sabor da alfarroba nos bolos, adoro tanto o sabor como o cheiro. Acho que estas bolachas devem ficar perfeitas. :)
    --
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  2. Adoro farinha de alfarroba Diogo e estas bolachinhas vão comigo, pois adorei o aspecto e a lista de ingredientes.
    Um beijinho,
    Lia

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  3. Devem ser bem boas. Gosto de alfarroba e de amendoins; combinação infalível. :D
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  4. Hum. .. devem ser perfeitas a julgar pelos ingredientes. Que bela conjugação de sabores. Adorei.
    Bjinhos

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da vida

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  5. Maravilhosas, cheias de sabor e com textura, ótima sugestão

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  6. Diogo, as tuas bolachas estão uma verdadeira delicia me parece que vou fazer pois tenho todos os ingredientes em casa...um beijinho.

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  7. Essas bolachinhas ficaram uns pedaços bem pecaminosos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/bolo-de-bolacha-no-copo.html

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  8. Gosto tanto quando usas alfarroba :) adoro usar também!
    E essas cookies devem ser maravilhosas.
    Um beijinho.

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  9. Ficaram lindas!
    Nunca fiz bolachas com alfarroba, mas devem ficar deliciosas :)
    Adoro o crocante dos amendoins nas bolachas.
    Um beijinho

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  10. Adorei essas bolachinhas :)
    Vou levar a receita ok?
    Bjs

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  11. Olá Diogo!
    Parabéns por mais essa receita, estou aqui com água na boca para provar
    essas bolachas lindas e tentadoras!

    Bjs

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  12. Ai meu Deus estas bolachas são dos céus!! Deliciosas :)
    miascuisinemf.blogspot.pt

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  13. Pronto...mais umas bolachas que vou ter de fazer...
    A vida é isto...uma pessoa não sabe, vem aqui a este site maravilhoso e pronto! Basta escolher!!! Obrigada por estas partilhas deliciosas...e sempre partilhadas com carinho!

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