Estamos quase no natal, e isso é sinónimo de dose extra de chocolates! Quer estejam no sapatinho como prenda de Natal, ou mesmo na noite de consoada, é uma altura em que o consumo (e a vontade de comer este fruto dos deuses que é o cacau) dispara consideravelmente.
Os chocolates Merci são um dos chocolates associados a esta época, e por isso decidi fazer um doce em que os utilizasse. Lembrei-me logo de fazer um shortbread pois é das minhas receitas preferidas, aquele intermédio entre bolo e bolacha, é simplesmente perfeito.
O resultado é um shortbread com uma textura densa, mas ao mesmo tempo suave que se desfaz na boca a cada dentada. O crocante dos Merci dão lhe um toque especial e o facto de serem de vários sabores, faz com que cada dentada seja única e diferente. Um verdadeiro festival para quem adora chocolate e uma verdadeira tentação para abrir o apetite para os doces de natal!
Ingredientes:
300 gramas de farinha 50 gramas de cacau 250 gramas de manteiga 2 gemas 150 gramas de açúcar uma colher de chá de fermento em pó 250 gramas de chocolates Merci |
Preparação:
Levar ao forno por 35 minutos a 180 graus |
Espero que tenham gostado da receita, muito obrigado pela visita e comentários.
Como diria o anúncio, muito obrigado e obrigado é Merci :)
Como diria o anúncio, muito obrigado e obrigado é Merci :)
Que perdição!!
ResponderEliminarLouca como sou por chocolates fiquei com imensa vontade de provar !
beijinhos
http://themoschinogirl.blogspot.pt/
Uau que delícia! :)
ResponderEliminarNunca fiz shortbread, um dia ainda tenho que experimentar.
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que receita deliciosa! Os teus shortbread deixam-me sempre com água na boca e este não é excepção. Esses chocolates são mesmo uma delícia e como estamos no Natal todas as desculpas são perfeitas para os podermos comer... eheh :)
ResponderEliminarUm abraço.
Hmm, chocolate com chocolate só pode ser bom :) Bjinho e boa semana!
ResponderEliminarQue coisa boa!!! Este post é pura tentação e vê-lo no serão de um domingo que foi passado a detox devia ser proibido...ou não (hihi!); é que apetece-me ir a correr para a cozinha e por a receita em prática, para a seguir devorar todas as provas!
ResponderEliminarUm beijinho,
Sara Cabido | Little Tiny Pieces of Me
Só tenho a dizer uma coisa... "Merci" por esta partilha! :)
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Adoro as tuas invenções com os chocolates!
ResponderEliminarQue delícia, Diogo!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Ideia maravilhosa Diogo, parabéns!
ResponderEliminarDesejo a vc e a sua família Um Feliz Natal e um 2016 repleto de bençãos e realizações!
Bjs