Regresso
Acabado de chegar de férias de Dublin (uma cidade bastante triste no que toca a sobremesas e doces!), estava com muitas saudades de fazer uma receita, por isso, decidi pôr as mãos à obra e fazer estas bolachas.
Como ia ter uns amigos a jantar em minha casa, e um deles não come chocolate, as minhas opções reduziram-se bastante, decidi então apostar no melhor substituto do chocolate, a Alfarroba. Para acentuar o sabor acrescentei ainda canela, e para as tornar mais alegres e coloridas, apostei nestas pepitas lindas e deliciosas.
O resultado são umas bolachas com uma textura muito suave e fofa, com um sabor muito intenso devido à alfarroba que é complementado na perfeição pela canela. As pepitas de açúcar para além do efeito visual, tornam-as um pouco mais doces e adicionam um certo crocante, tornando-as ainda mais deliciosas.
Ingredientes:
Preparação
Eu discordo e acho que a culinária irlandesa tem doces bem deliciosos! Ora espreita:
ResponderEliminarhttp://omeubemestar.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-chocolate-com-cerveja-guiness-e.html
;)
Estou aqui a babar, e depois ainda digo eu que meto nojo às pessoas por publicar fotos de bolachas no facebook. Tu sempre pões a receita. Adoro alfarroba, e ando há que tempos para experimentar utilizar, e acho que acabei de descobrir a receita certa :)
ResponderEliminarFicaram lindas, assim enfeitadas com pepitas coloridas e devem ser muito boas.
ResponderEliminarBjn e bom domingo
Márcia
Olá :) Gosto muito do bolo e já experimentei várias receitas de que gostei muito!!
ResponderEliminarUma dificuldade que tenho é nas bolachas :/ ja tentei fazer duas vezes mas depois de tirar do frigorifico colam-se imenso aos dedos e à colher e acabo por desperdiçar imensa massa :/ Alguém conselho para que isso não aconteça?
Lindas, e certamente deliciosas! Gosto muito de alfarroba, e com canela, ainda mais!
ResponderEliminarAdoro bolachinhas de alfarroba! E estas tuas ficaram bem apetitosas , para além de linda :)
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana!
Que lindas bolachinhas
ResponderEliminarlindas e apetitosas!
ResponderEliminarlindas e deliciosas!
ResponderEliminarDepois de uma viagem, regressas às tuas adoradas bolachinhas!
ResponderEliminarE com alfarroba, já sabes que adoro.
Um beijinho.
Diogo, as tuas bolachinhas ficaram lindas e com certeza deliciosas...um beijinho.
ResponderEliminarEssas bolachas ficaram um mimo :) Tenho mesmo q experimentar fazer receitas com alfarroba, pois tenho-a aí para ser usada, mas vai sendo esquecida em detrimento do chocolate :) E claro, a canela é um dos meus ingredientes favoritos a par com o chocolate! Bjinhos!
ResponderEliminarAlfarroba e canela parece-me uma combinação deliciosa, tinha planeado um bolo de alfarroba para este fim de semana e vou testar esta dupla! ;)
ResponderEliminarbeijinho*
Preciso tirar uma dúvida açucar amarelo a que voce se refere é o mascavo? E onde posso comprar alfarroba? Fiquei com vontade de provar sua bolachinha.
ResponderEliminarQue maravilha! Alfarroba e canela...devem ficar mesmo deliciosas!
ResponderEliminarUau... lindas!
ResponderEliminarOlá Diogo!
ResponderEliminarTenho imensa vontade de provar essa farinha, gostei da substituição, ficou
parecendo chocolate.
As tuas bolachas ficaram lindas e com certeza deliciosas!
Bjs
Devem ser deliciosas e os miúdos certamente vão adorar!
ResponderEliminarMel e alfarroba.....só pode dar uma mistura completamente deliciosa! E as pepitas deram logo outra vida às bolachas
ResponderEliminar