domingo, 18 de maio de 2014

Bolo Crumble de Chocolate e Maltesers - World Baking Day Vaqueiro

World Baking Day

World Baking Day é celebrado hoje, 18 Maio de 2014, e com o incentivo e ajuda da Vaqueiro decidi fazer um bolo para me juntar a esta excelente iniciativa de tornar o mundo mais doce e de juntar as pessoas de volta do forno.

Queria fazer um bolo especial, intenso e extremamente guloso. Para isso acontecer, utilizei claro, o chocolate! E para o tornar ainda mais especial, usei um dos meus doces preferidos, ou seja Maltesers.

O resultado é um bolo húmido, com uma textura perfeita que se derrete na nossa boca. O sabor forte a chocolate deixa-nos um sorriso na boca, que aumenta exponencialmente quando se trinca um dos Maltesers perdidos na fatia. A cobertura crumble com os Maltesers dá ao bolo um outro nível de prazer, adicionando o crocante e um sabor doce ainda mais intenso e delicioso.

Obrigado à Vaqueiro por me ter enviado o kit (que está excelente, parabéns pelo trabalho!), e espero que esta iniciativa seja um sucesso e torne este dia um pouco mais doce e feliz para todos vós.


 Ingredientes:
Cobertura:

120 gramas de farinha
85 gramas de açúcar mascavado amarelo
85 gramas de manteiga
100 gramas de Maltesers


Bolo:

200 gramas de chocolate
6 ovos L
100 gramas de manteiga
125 gramas de amêndoa ralada
100 gramas de açúcar
80 gramas de farinha
 Preparação Cobertura:
Juntar a manteiga amolecida, o açúcar e a farinha numa taça Juntar tudo muito bem com as mãos
Até se criar uma bola Juntar os Maltesers e juntar tudo até se criar uma bola
Levar ao frigorífico durante 1 hora
 Preparação Bolo
Separar as claras e as gemas
Bater as claras em castelo adicionando aos poucos o açúcar
Juntas a amêndoa e as gemas e bater bem
Juntar o chocolate
(previamente derretido com a manteiga. deixar arrefecer)
Bater bem
Envolver as claras em castelo no creme de chocolae Juntar a farinha e envolver
Juntar os maltesers e envolver Untar uma forma de 18 cms
com manteiga e polvilhar com farinha
Colocar o creme
Retirar a bola do crumble do frigorífico
Retirar pequenos pedaços da bola
e colocar por cima do creme
Levar ao forno durante 45 minutos a 180º
Espero que tenham gostado do meu bolo para celebrar este dia bem doce!
Muito obrigado pela vossa visita e comentários :)

34 comentários:

  1. Vaya pedazo de tarta! Debe de ser un pecado para caer en el! Cómo me gusta el chocolate!

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  2. Uau! Além de lindo deve ser irresistível...
    Adorei!
    Bom domingo

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  3. Ficou lindo!! também adoro malteses. ótima escolha para o data de hoje

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  4. Adorei esse bolo ficou com um aspecto mesmo delicioso

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  5. Ficou com um aspeto fantástico, adoro crumble e gostaria muito de o poder provar.

    Bjs e bom domingo.
    Paula

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  6. que bolo lindo! Imagino que deva ser uma verdadeira perdição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Um belo bolo, sem dúvida! E uma verdadeira tentação da gula :P Bjinhos e bom domingo!

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  8. Tu fazes cada tentação!! Teria de comprar o dobro dos maltesers, pois o mais certo era desaparecerem alguns durante a confecção ;)) Por aqui seriam mais do que uma pessoa, que iriam ficar de água na boca com este bolo maravilhoso!

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  9. Ai que bolo tão guloso!! Isto não se faz... Hoje é só babar com bolos com tão bom aspecto como o teu! Maltesers?? OMG, estou aqui com vontade de tirar uma fatia :)

    Beijinhos e Happy World Baking Day :)

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  10. Foi a primeira receita para o WBD que vi, e já fiquei a babar !!!
    Beijocas e boa semana!

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  11. Ai que tentação, Diogo! Maltesers é uma das minhas perdições, e assim num bolo, com chocolate... Até salivo! Que maravilha de bolo, que fantástica ideia! Parabéns por este sumptuoso pedaço de mau caminho. :)

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  12. Parabéns! Ficou muito bonito!
    bjinhos

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  13. Bom dia!
    Uau, faz tempo que não via um bolo tão perfeito - estou salivando!
    Você conseguiu atingir teus objetivos, pois esse bolo ficou especial, intenso e extremamente guloso!
    Bjim
    Léia

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  14. Adoro maltesers e há imenso tempo que não como. E no bolo, os maltesers ainda devem ser mais irresistíveis :)

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  15. Diogo, és terrível! Lá se vai a minha dieta :D

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  16. Adorei a ideia dos maltesers, que guloso

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  17. Olá,Diogo!!
    Que bolo impecável!!Como sempre, seu passo a passo não permite que erremos nas suas receitas!Esses crumbles gelados e inseridos na massa são dos "Deuses". Já ganhou mais uma estrela de cheff!Parabéns!Bjs.

    Diogo, dê uma passadinha no blog,é aniversário de 03 anos dele!Vc irá gostar do bolo de chocolate das Mães!! Bem a seu gosto!!Bjs.

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  18. Que lindo bolo Diogo...
    Adoro maltesers e não como há anos! :D
    Well Done Diogo.
    Beijinhos

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  19. Mais uma maravilha saída da tua cozinha, só podia mesmo! Essa tua descrição deixou-me completamente aguada, eu que sou uma chocoólica assumida tenho a certeza de que esse bolo me enchia as medidas!! :)
    Excelente participação!
    Beijinhos doces.

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  20. Olá, Diogo!

    Muito bom esse bolo!Receita diferente e com o passo a passo que não deixa ninguém errar a mão na receita!Você é um verdadeiro Chef! Adicionar Crumble fez toda a diferença!Bjs.

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  21. OMG! Eu sou louca por malteseres ainda por cima. Muito bom aspecto como sempre :D

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  22. Hola¡¡, enhorabuena por tu blog, esta lleno de cosas deliciosas, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio si quieres, un beso

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  23. Diogo,
    Adorei este bolo, a textura deve ser divinal com o crocante dos maltesers, tenho que experimentar.
    Como sempre só fazes coisas de pecado :)
    Bjns
    Isabel

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  24. adorei, até consigo imaginar a surpresa que é ao cortar o bolo e ver esses belos maltesers, ou a surpresa crocante que é se apanharmos um numa dentada!
    gostei imenso da receita e das fotos!

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  25. Pronto! Estava indecisa sobre o que fazer, de bolo, este fim de semana... com o pessoal cá de casa a salivar por um docinho! Já sabia que assim que aqui viesse encontraria o caminho... e que caminho! Vou já a correr comprar maltesers e amêndoa LOL Obrigada Diogo, és uma inspiração!

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