Blondies
Estava a folhear os meus livros para procurar uma receita para fazer esta semana, e encontrei uns pequenos doces que eram em tudo iguais aos tradicionais "brownies", mas tinham o nome de "blondies".
Fiquei intrigado e fui investigar, e a diferença é o uso açúcar amarelo e que são feitos sem cacau.
Como ia fazer um bolo sem chocolate por causa de um amigo que não come (que é sempre um desafio imenso para mim), decidi apostar e fazer estes pequenos quadrados, adicionando a alfarroba, para dar um toque de cor e sabor.
O resultado é um doce extremamente fofo e leve devido a terem ficado tão baixinhos, onde os contrastes de sabores entre a massa de bolo normal e a de alfarroba, funcionam na perfeição em conjugação com o acido da maça e o sabor único da canela. A amêndoa dá o toque crocante final, tornando estes pequenos quadradinhos ainda mais especiais e simplesmente deliciosos!
Ingredientes:
Preparação:
Espero que tenham gostado da receita, muito obrigado pela vossa visita e comentários.
Parece ser bastante delicioso!! Embora eu prefira o cacau em vez da alfarroba :P
ResponderEliminarQue lindo!
ResponderEliminarHummm tá com uma cara tão boa ..hehehe =)
ResponderEliminarUm Abraço!
Têm óptimo aspecto :)
ResponderEliminarOh my God! Isto é uma visão???
ResponderEliminarQue tentação!!
Oi Diogo,
ResponderEliminarEu não conheço essa farinha de alfarroba. Fiquei curiosa!!! Ele parece chocolate, né???
Diogo, será que na receita não ficou faltando mencionar a farinha de alfarroba?
Eu adorei a receita e vou procurar essa farinha para experimentar...
Beijos e boa semana, Irene
Ui que aspecto bom... acreditas que nunca usei alfarroba em receita nenhuma? Mas parece que agora já tenho uma desculpa para a usar.. :) Deve ser delicioso este bolinho...
ResponderEliminarbeijinhos e uma óptima semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Hummm: devem ser uma delícia. Já experimentei uma receita tua com alfarroba que foi um sucesso. Agora vou levar também esta, pois parece deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Visualmente, o efeito é lindo, e suponho que o sabor seja igualmente maravilhoso, pela conjugação de ingredientes que descreves!
ResponderEliminarUma sugestão interessante e com óptimo aspecto :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarNos ingredientes tens duas vezes farinha...uma delas é farinha de alfarroba?é fácil de encontrar?nunca dei conta!!!
ResponderEliminarhttp://dcabanas.blogspot.pt/
tenho um enorme problema com esta receita. Adoro brownies, blondies e afins hehe e sou fã incondicional de alfarroba e maçã! o que fazer? comer, comer, comer hehe adoro as tuas receitas, sempre a surpreender com ingredientes irresistíveis :) beijinho
ResponderEliminarÉ assim, tenho de deixar de ver este blog, que tentaçãooooo! Gosto de tudo o que fazes, mas fico feliz de não seres meu vizinho porque não aguentaria o cheiro a bolos que deve sair da tua casa.
ResponderEliminarNuca tinha ouvido falar de blondies :P mas parece que ficou delicioso :)
ResponderEliminarbeijinho*
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Ficaram espectaculares mesmo!!! Nós já fizemos blondies e adorámos, mas estes ficaram mesmo mto melhor compostos :)
ResponderEliminarAdorei!!!
beijocas
Ola Diogo :) ja nao é a primeira vez que vejo aqui delicias com alfarroba, andas-me a deixar tentada a experimentar eheh obrigada por estas fotos maravilhosas que me fazem babar sempre que por aqui passo!
ResponderEliminarQue bolo fantástico! :)
ResponderEliminarOlá Diogo! Alfarroba e Maçã... Really?! Mas que tentação. Isto é uma combinação de muito sucesso.
ResponderEliminarFiquei com muita vontade de experiemntar, aliás as tuas receitas são peritas em deixar aquele sentimento de "aqui vou eu a correr para a cozinha"... eheh.
Um abraço. ;)
Olá Diogo!
ResponderEliminarIniciar a semana com esse bolo lindo e tentador bom d+!
As fotos estão perfeita e a receita nota 10!
Bjs, ótima semana!
Eu adoro blondies :)
ResponderEliminarE adorei o efeito visual do teu bolo. Já sabes que adoro alfarroba!
Um beijinho.
Uma combinação de sabores, magnifica. Imagino o sabor delicioso desse bolo.
ResponderEliminarUm abraço
Paula
a julgar pelo aspecto o teu amigo deve ter adorado :) *
ResponderEliminarMais um bolo deslumbrante saído da tua cozinha, fantástico mesmo. Eu nunca provei alfarroba, mas acredito que fique uma delicia! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Ai homem, que tentação do diabo...
ResponderEliminarVou ficar a sonhar com o sabor delicioso deste bolo! Que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Vou ficar com esta receita.Tenho farinha de alfarroba e vou tentar com maçã reineta!Deve ser fácil de fazer e tem muito bom aspecto!obrogada pela partilha!
ResponderEliminarFicou mesmo bonito, adorei.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Ficou com tão bom aspecto, uma maravilha!
ResponderEliminarCom esses ingredientes é sucesso garantido
ResponderEliminarO aspecto esta de dar agua na boca
Bom fim de semana
bj
MARAVILHOSO!
ResponderEliminarUi... Ficaram de babar, estes brownies. Nunca fiz, mas puseste-me com uma ENORME vontade de pegar nos ingredientes e meter a mão na massa! Será em breve :-)
ResponderEliminarBeijo
CláudiaV
Já tinha ouvido falar em blondies, mas nunca provei! Ficaste com um doce muito interessante e que aposto que todos gostaram - sim Diogo, porque as tuas receitas são sempre fantásticas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Já fiz blondies, mas de batata doce ;) Essa combinação de sabores é maravilhosa, adorei!!
ResponderEliminarbeijinho*
Que ótimo aspeto.A estas horas até já lanchava!
ResponderEliminarBjs,
Uau! Belissimo bolo!
ResponderEliminarmaça adoro este teu bolo ele esta super bjs bs
ResponderEliminarUma receita tentadora e super deliciosa se bem que a alfarroba já a transforma em não muito blondies, porque o nome blondies é por causa do chocolate branco com que normalmente são feitos e por ficarem clarinhos, enquanto que os que levam o chocolate preto são brownies...
ResponderEliminarBlondie, brownie, o que for, é mas é uma grande e fantástica combinação de ingredientes e com um aspecto divino!
Beijinhos,
Lia.
Olá Diogo,
ResponderEliminarJá fiz várias vezes blondies, mas adorei estes com alfarrofa :)
Não interessa o nome, mas sim o aspeto e o sabor desta delícia.
Ia adorar provar estes por isso vou roubar a receita
Bjns
Isabel