Bons momentos
Os melhores momentos da vida são aqueles passados com os amigos, família e com as pessoas que nos são realmente importantes e especiais.
É muito raro eu repetir uma receita, geralmente tento fazer algo novo e diferente. Como precisava de levar um bolo para um almoço de amigos, e um deles "implorou" que fizesse este Bolo de Chocolate com Pêra, mas como um dos meus amigos não come chocolate, decidi fazer de novo esta receita, mudando apenas o seu aspecto e a quantidade de alfarroba.
A alfarroba é dos ingredientes mais especiais e diferentes que se pode utilizar transformando por completo um bolo, devido ao ser sabor forte, rico e aroma maravilhoso.
O resultado é um bolo muito fofo e húmido, onde as duas camadas de pêra dão um sabor e uma textura extra que faz toda a diferença.
Ingredientes:
70 gramas de Farinha de Alfarroba 140 gramas de Farinha 170 gramas de manteiga 3 ovos L 140 gramas de açúcar 1 colher de chá de fermento em pó Pêras q.b. Forma 18 cms |
Preparação:
Espero que tenham gostado, muito obrigado pela vossa visita e comentários :)
Adoro bolos com alfarroba e com a pêra deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarFicou bem lindo.
Bom domingo
bjs
Que tentação...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
Eu nunca experimentei alfarroba... Mas este bolo deixa qualquer um com vontade. :)
ResponderEliminarQue bela combinação e que delicioso aspecto!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
bem se nao diseses eu pensava que era chocolate ficou um bolo mt bonito adorei bjs bd
ResponderEliminarA alfarroba engana bem e passa por chocolate .Apesar do seu sabor característico há quem não identifique as diferenças e julgue ser chocolate na mesma.Fica um bolo fantástico com qualquer um dos ingredientes...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma mistura de ingredientes bem apetitosa!
ResponderEliminarImpossível de resistir! bjs
ResponderEliminarDiogo, mais um bolo com fabuloso aspecto :) Bjinhos!
ResponderEliminarDeve ficar uma combinação bem deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo! :D
bom aspecto como sempre!
ResponderEliminarGostei muito da combinação de pêra com alfarroba.
ResponderEliminarO bolo está lindo!
A minha sogra adora alfarroba, eu confesso que ainda nao me rendi... mas o bolo ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarDiogo que belo bolinho. Esta última foto da fatia está mesmo a dizer: "Come-me!". hehe
ResponderEliminarOs teus amigos devem ter adorado.
Diogo, suas receitas apetecem demais!!! PArabéns pela dedicação!!!
ResponderEliminarE deve ter ficado fabulástica!!! Essa conjugação de ingredientes parace-me muito bem mesmo!!!
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana !
Mais um bolinho lindo Diogo!
ResponderEliminarEu adoro alfarroba, e acho que combina lindamente com pêra ou maçã.
Já se comia uma fatia :)
Um beijinho.
ai...ai... saem dois desses bolos para o lado de cá.. :)
ResponderEliminarmaravilhoso é o que te digo.. :)
beijinhos
olá
ResponderEliminarque bela sugestão para dar uso ao resto da farinha de alfarroba que tenho aqui por casa :P
Olá tudo bem? Venha conhecer meu Blog, post... novos de segunda a sábado, se gostar siga e me avise que seguirei o seu tb !! bjs
ResponderEliminarhttp://www.mahmaquiagens.blogspot.com.br/
♥*´¨)*
¸.•*¸.•*´¨).•*¨)
(¸.•´*(¸.•´*(.¸. • By Mah Dantas
Como sempre fiquei fascinada com a tua receita, amigo! :) Só lamento que por enquanto não encontro a alfarroba por aqui... :(
ResponderEliminarMas o bolo ficou de facto lindíssimo! Adorei! ;)
Beijinhos* ;)
Olá Diogo,
ResponderEliminarTambém sou fan de alfarroba em bolo e pães!
Este teu bolo come-se com os olhos!
Votos de uma Páscoa muito feliz.
Bjs
Um bolinho bem apetitoso, a combinação da alfarroba com a pera fica muito bem.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Cada vez que venho aqui fico fascinada. Bem esta receita deixou-me com água na boca e fiquei imaginar como será o sabor deste bolo delicioso!
ResponderEliminarAdoro bolos de alfarroba e o teu ficou lindíssimo, kiss
ResponderEliminarhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
A alfarroba é mesmo um substituto fantástico para o chocolate e eu que adoro bolos com farinha de alfarroba, adorei esta versão do bolo de chocolate com pêra!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ontem fiz este bolo. Ficou muito bom. É uma receita a repetir.
ResponderEliminarEstas imagens cativaram-me. Ontem experimentei fazer este bolo e ficou uma delicia. Obrigado por partilhar a receita.
ResponderEliminar