Cheesecake. Bolo...Queijo. Para mim é uma excelente combinação, especialmente se tiver chocolate :)
Na semana passada fui à Pollux, que é uma das minhas lojas preferidas, e comprei uns aros de pasteleiro que já tinha visto em alguns livros, e com eles decidi fazer estes cheesecakes. Decidi também mudar a base, da típica bolacha, para um bolo real, porque se se chama bolo com queijo, porque não ter mesmo um bolo?
Ainda tinha algumas framboesas das tartelletes e decidi aproveitar e juntar, porque acho que ficam perfeitas, tanto a nível de sabor, constatando com o doce do chocolate, como a nível visual.
Ingredientes:
Bolo:
170 gramas manteiga
140 gramas açúcar
3 ovos
140 gramas farinha
1 colher de bicarbonato de sódio
Bolo:
170 gramas manteiga
140 gramas açúcar
3 ovos
140 gramas farinha
1 colher de bicarbonato de sódio
Recheio:
200 gramas natas
80 gramas açúcar em pó
300 gramas de queijo fresco batido
6 folhas de gelatina
Framboesas quanto baste
100 gramas de chocolate
Preparação Bolo:
Juntar a manteiga ligeiramente derretida, ou à temperatura ambiente com o açúcar |
Bater até obter um creme |
Juntar o ovo um a um e ir batendo |
Peneirar a farinha |
Juntar ao preparado |
Envolver bem |
Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha |
Levar ao forno por 40 minutos a 180º |
Cortar a parte de cima para formar uma base lisa |
Colocar os aros para fazer a medição e testes ;) |
Preparação Cheesecake:
Bater as natas |
Demolhar as folhas de gelatina em água fria |
Bater o açúcar em pó com o queijo |
Juntar as folhas de gelatina a um pouco de leite e derreter |
Derreter o chocolate |
Juntar as natas à mistura do açúcar com o queijo |
Juntar as folhas de gelatina |
Separar o preparado em dois, e num deles colocar o chocolate |
Untar bem as formas com manteiga Colocar uma das formas em cima do bolo e pressionar um pouco Dentro colocar as franboesas |
Colocar o recheio |
Repetir com as outras formas |
Nesta forma grande separei os dois preparados. |
Retirar o excesso de bolo e levar ao frio até ficarem sólidos |
Retirar com cuidado, usando o que se tiver à mão Eu usei copos e taças |
Quando comecei a fazer o cheesecake não sabia o que esperar do resultado final, porque não segui nenhuma receita, mas sim uma ideia que tinha na cabeça. Acho que resultou bem e ficou até melhor do que estava à espera :)
Espero que tenham gostado, e um muito, muito obrigado pelos vossos comentários e apoio! :)
Sim senhora, mega composta este cheesecake!
ResponderEliminarA receita não é tudo. É apenas uma base para começarmos a pôr as mãos na massa e darmos asas à nossa imaginação para criarmos algo diferente. E melhor ainda é quando não se sabe o que esperar no final, e ficamos surpreendidos quando vemos o resultado. :)
ResponderEliminarFicou um cheesecake perfeito! A combinação de ingredientes, o bolo como base, as formas...acho que melhor não podia ficar! :D
Beijinho grande*
Ficou maravilhoso Diogo, perfeito mesmo...bjokitas
ResponderEliminarQue ideia e receita fantásticas.
ResponderEliminarBom domingo.
Apesar de bastante trabalhoso tem um resultado fantástico, que lindos!
ResponderEliminarOlá, Diogo!
ResponderEliminarEsta sua criação está linda! Cheesecakes estão entre as minhas preparações favoritas, porque podemos criar e experimentar e parece que quanto mais criamos, melhores ficam!
Penso que seguir a intuição, na cozinha, é o melhor de tudo!
Parabéns!
:o)
Que lindo! Ficou tão bem , parabéns pela criação, o importante é inovar e criar e adorar o que fazemos. Adoro o contraste das cores, sabores, deve resultar na perfeição! Queijo, chocolate e framboesa, hum :)
ResponderEliminarUm beijinho.
ADORO CHEESECAKE E O TEU FICOU F-A-N-T-Á-S-T-I-C-O
ResponderEliminarADOREI.
UM BOM DOMINGO
BJS
Uau! Que super criação! Espectacular! Parabéns! O Diogo está um mestre nestas andanças :)
ResponderEliminarBoa semana*
Olá Diogo, parabéns por tanto gosto e criatividade.
ResponderEliminarQue excelente trabalho, gostei muito da tua obra de arte;)
Também eu partilho o gosto por essa loja:)
Beijos e bom domingo, vou a sonhar com o teu cheesecake...
Simplesmente perfeito Diogo! Uma combinação de sabores fantástica e a ideia da base de bolo agradou-me muito:) irresistível :)
ResponderEliminarUm beijo
Olá! Apesar de ser uma receita com várias fases e processos, gostei muito do resultado final! Sou uma perdida por cheesecakes e o teu ficou bem apetecível! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarFiquei muito curiosa com esta variante, Diogo! Está tão perfeitinho que parece que veio de uma pastelaria. Tens imenso jeito. Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha, a apresentação, os sabores, tudo.
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
Ficou com um aspecto fantastico, parabens pela apresentação as imagens e claro a receita, beijos da Marmita
ResponderEliminarUuuaaauuu...que maravilha de cheesecake, a reportagem está perfeita. Explica muitíssimo bem, passo a passo toda a receita e o resultado final não poderia ficar melhor, parabéns! Muito bommm...eu fiquei aqui a babar ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Fantástico, os meus parabéns!!
ResponderEliminarAdorei o passo a passo.
Beijinho grande
Ficou lindo. E com as fotos de todos os passos até parece uma coisa fácil :)
ResponderEliminarAndei a dar uma volta pelo teu espaço. Realmente tu fazes coisas com um aspecto... delicioso. Imagino o sabor... e eu que sou tão mau na cozinha :(
ResponderEliminarDiogo,
ResponderEliminarGostaria de deixar aqui meus cumprimentos pelo blog ultra caprichado e de muito bom gosto que você mostra a seus leitores,
Fiquei encantada com as receitas, meus parabéns!
Muito prazer,
Renata Boechat
Este bolo tem um ar delicioso!! Um pecado! :)
ResponderEliminarQue sorte eu tive agora, entrar aqui e descobrir esta maravilha! refiro-me a todo o blogue, embora este bolo...é mesmo para cair em tentação!
ResponderEliminarjá sou seguidora!
Parabéns!
Super criativo! Muitos parabéns!
ResponderEliminarEsta receita foi a melhor que vi ate hoje , fiquei maravilhada muitos parabens :)
ResponderEliminarhttp://carolinaspinolastreetstyle.blogspot.pt/
A melhor forma de descrever: I have died and gone to heaven!
ResponderEliminar(Ainda bem que olhar pra coisas boas destas não faz engordar.)