Esta semana realizei uma receita 2x1, ou seja, ia fazer umas belas bolachinhas de manteiga, quando tive a ideia de transformar algumas num chupa coberto de chocolate ( claro ) e umas pepitas multicores para ficaram mais alegres! :)
Hoje coloco apenas os Chupas e a receita das bolachas. Mas acreditem, que as bolachinhas ficaram também uma maravilha!
Estes chupas são algo do outro mundo, e até qualquer adulto fica animado e com vontade de trincar, com tanta cor! Cada trincada deixa-nos um sorriso na boca, e acho que isso chega para qualificar o quanto eles são bons :)
Ingredientes:
125 ml Manteiga
150 gramas de Açúcar em pó
1 ovo
400 gramas farinha
125 gramas de amêndoas moídas
Uma pitada de sal
Cobertura:
200 gramas de chocolate
200 ml Natas
50 gramas de manteiga
Pepitas multi cores
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar e o sal. |
Juntar o ovo e bater. |
Juntar a farinha junta com as amêndoas. |
Mexer bem |
Formar uma bola. |
Levar ao frigorífico por 1 hora. |
Esticar a massa e fazer os cortes de bolacha. |
Levar ao forno por 15 mins. |
Para o Ganache, aqueçer as natas e colocar por cima do chocolate partido em bocadinhos, juntamente com a manteiga.
Envolver no Ganache de chocolate...e depois nas pepitas |
Depois levar ao frigorífico com cuidado, porque vão a pingar! hehe.
Depois de o chocolate estar solidificado...comer com cuidado :)
Espero que gostem. E mais uma vez obrigado pelos vossos comentários!! =D
Que coisa linda, adorei é só coisa boas neste cantinho...
ResponderEliminarBjs.
brutal!! muito bom :) a minha sobrinha está quase a fazer anos, acho que vou tirar daqui a ideia!
ResponderEliminarFicaram muito bem Diogo ainda por cima fizeste tu as bolachas...os miúdos costumam adorar estes pirolitos..bjs
ResponderEliminarQue tentação :-)
ResponderEliminarFicaram mesmo lindas :-)
Bjokas
Lindas,lindas, lindas! Adorei! Alem de serem uma delicia tem uma apesentaçao fenomenal! :)
ResponderEliminarWowwww, que maravilha Diogo, nestas alturas sinto-me ainda uma criança...ficam lindos!!!
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana.
Ficaram msmo lindos!! Como tudo este blog, dá vontade de comer :)
ResponderEliminarOhhh ficaram tão lindas! A miúdada vai adorar!
ResponderEliminarUMAS CHUPAS BEM ORIGINAIS, FICARAM LINDOS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Gostei mesmo muito da explicação, que maravilha de bolachas!
ResponderEliminarPois, não há mesmo adulto que resista a uma bolacha destas ;)
ResponderEliminarque legal!!! Aniversário da minha sobrinha está chegando. Já encontrei a receita certa! Imagina meia bola de isopor toda espetada com esses pirulitos?! Vai ficar lindo!!!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGostei imenso da ideia, super original!!
Lindos chupas...
Beijinhos
Ó Diogo bem sei que já não sou criança e nem menina de chupa chupas mas este eu devorava já hehehe. Ficaram lindas e tentadoras e adorei esta ideia, parabéns!
ResponderEliminarSuper divertidas, coloridas, apetitosas!!! Uma tentacao!!!
ResponderEliminarOlá Diogo! Vê este post :)
ResponderEliminarhttp://xicolatenegro.blogspot.com/2011/08/culpa-nao-e-minha.html
Uma verdadeira delicia
ResponderEliminarFelicidades:))
Que gracinha!!! Vou ter que testa essa receita!!! =) lindo.
ResponderEliminarvou fazer estas bolachas este fim de semana e dar como lembrancinha aos miudos que vem á festada Madalena....esta receita rende qts bolachas????
ResponderEliminarOlá :)
EliminarFico contente em saber isso. Espero que todos gostem. Já não me lembro bem quantas rendeu, mas mediante o tamanho do corte que faz da bolacha, diria que deve dar para umas 20.
Espero ter ajudado :)
obrigada!!!!
EliminarObrigada!!!! Já agora será que é abusar muito e perguntar-lhe com quantos dias de antecedência ascha que as posso fazer sem ficarem moles....?
EliminarBoas. É melhor não fazer muitos dias antes, porque elas já são um pouco moles de inicio, por isso a tendência é ficarem ainda mais moles com o tempo :)
EliminarGostaria de saber se não é necessário aquecer o chocolate para ficar derretido, ou se basta juntar a manteiga e as natas aquecidas. Muito obrigada!
ResponderEliminarPS: Os chupas estão lindos! :)
Olá Sofia :)
EliminarObrigado! :)
Não é preciso derreter o chocolate, basta o partir em bocados pequenos e quando deitar o liquido quente ele irá derreter :) Ao colocar o liquido deixe uns segundos sem mexer, e depois mexa até envolver tudo e ficar um creme :)
Olá Diogo!!!
ResponderEliminarHoje a culpa foi mesmo das bolachas... não resisti e ficaram deliciosas!!
Aproveito para agradecer estas receitas maravilhosas e por fazer a promessa que tenho muitas mais em lista de espera para testar ;)
Podes ver o resultado em:
http://sudelicia.blogspot.pt/
OBRIGADA !!!