Costuma-se dizer que uma imagem vale mais que mil palavras. Ora, eu não sou muito bom com as palavras, talvez por isso tiro tantas fotos. Antes de colocar a receita, queria apenas dizer uma coisa. Tenho recebido nos ultimos tempos muitos elogios, tanto aqui no blog, como de pessoas mais chegadas, pessoas essas cuja opinião é muito importante para mim. Não tenho nem nunca tive nenhum objectivo neste blog, a não ser que as pessoas gostem do que coloco, nada mais, nada menos. Depois disto, queria apenas fazer um agradecimento "publico" a essas pessoas, que ao lerem esta mensagem, irão saber que é destinado a elas. Muito obrigado.
Passando para o que vos interessa, pelo menos para a maioria, aqui vai a receita desta semana.
Chocolate. Mais uma vez o chocolate.
Acho que um dia irei mudar o nome do blog para Aculpaedasbolachas..dechocolate.com :)
Nunca tinha feito um bolo com recheio, por isso para primeira vez, acho que não ficou muito mal. A receita original é com toda com chocolate, mas eu decidi por coco. Espero que gostem. :)
2 chávenas farinha (usei 240 gramas)
2 chávenas açúcar (usei 320 gramas)
1 chávena. óleo ( usei 200 ml)
1 chávena água a ferver ( usei 200 ml)
3 colheres sopa cacau em pó
1 colher sobremesa fermento em pó
6 ovos
Usei uma forma de 23 cms ( ou seja, ainda sobrou massa, o ideal é uma de 30)
Preparação:
Juntar os ingredientes secos e misturar.
Juntar as gemas e o óleo e mexer.
Juntar a água quente e mexer.
Juntar por fim as claras em castelo.
Verter em forma grande sem necessitar untar.
Ir ao forno durante 1 hora. Quando já tiver 40 min de forno, colocar prata por cima e manter no forno. Só desenformar em frio.
Recheio:
2 latas leite condensado
1 medida de lata de leite normal
3 colheres sopa de chocolate em pó.
3 colheres sopa de coco ralado.
Juntar tudo numa panela e levar ao lume brando. Mexer sempre. Retirar quando tiver engrossado o suficiente.
Partir o bolo ao meio, rechear. Cobrir o bolo com o restante.
todos os elogios são merecidos, tens talento para a cozinha e os resultados estão à vista (apenas à vista, e com muita pena minha:P)
ResponderEliminarrealmente não são precisas muitas palavras quando se vê uma maravilha destas, está perfeitíssimo!! :D***
que marailha de receita heim. perfeita, e chocolate é bao mesmo
ResponderEliminarbjos
FICOU FANTÁSTICO E SENDO DE CHOCOLATE AGRADA-ME.
ResponderEliminarOS ELOGIOS ESSES SAO BEM MERECIDOS, CONTINUA ...
BJS
Divino, só isso, mais nada.
ResponderEliminarJocas
Que bolo delicioso! Comia agora uma fatia...Mereces bem os elogios, trazes sempre receitas maravilhosas e bem explicadas, portanto não poderia ser diferente!
ResponderEliminarBeijinhos
É a primeira vez que visito blog e fui logo recebida por um bolo fantástico destacado por uma reportagem fotográfica de qualidade superior.
ResponderEliminarAparecerei mais vezes.
Um beijinho açoriano
Patrícia
As tuas imagens falam mesmo por si, o bolo está fantástico!
ResponderEliminarDiogo este bolo está fenomenal :) As fotos estão do melhor!!! :D
ResponderEliminarSe tens recebido elogios são merecidos. Bjs
Amigo, tens um blog de cozinha e cozinhas bem, mantens um blog atractivo e bem conseguido, por isso todos os elogios são merecidos.
ResponderEliminarContinuas na onda do chocolate e muito bem! Mais um bolo de óptimo aspecto e, tenho a certeza, de sabor extraordinário.
Um abraço.
Estas coisas são tentadorassssssss por demais!!! Excelente combinação!! bolo perfeito parabens
ResponderEliminarAs tuas fotos estão cada vez melhores... e esse bolo? bolas fiquei com uma vontade de comer algo docinho :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser tão bom este bolo Diogo muito mesmo convido-te a partilhares as tuas receitas no meu forum...
ResponderEliminarwww.receitasdaamizade.forumeiros.com
Podes não ter pretenções com o blog, mas consegues por-nos de boca aberta e a babar... Gostei, claro, chocolate sempre...
ResponderEliminarO gato preto está em todas (ou quase). Lol Bjs
Este bolo parece maravilhoso, mas tenho um problema: detesto côco. Haveria problema em simplesmente não adicionar o côco ralado, ou teria de o substituir por alguma coisa (tipo mais 3 colheres de chocolate!) para não alterar muito a grossura do recheio?
ResponderEliminarBjs **
Para o Dia da Criança a minha filha mais nova pediu-me um bolo para levar para a festa da escola. Resolvi experimentar esta receita, sem o côco, a pedido dela. Ficou óptimo, de tal forma que a menina só conseguiu comer uma fatia... quando voltou para a segunda, já a professora tinha vendido tudo! Foi o primeiro bolo a desaparecer na festa! Agora tenho o pedido de mais um, porque a ela e às coleguinhas, soube-lhes a pouco e a irmã mais velha ficou a babar só de ver o bolo a sair do forno e de rapar as tigelas.
ResponderEliminarObrigado por partilhares estas delícias!