Caramelo...chocolate...chega para fazer qualquer receita um êxito!
Não tinha uma forma adequada, por isso a receita, nomeada de "shortcake" ( Bolo "curto") ficou mesmo um "LongCake" ( Bolo "Grande") :)
Tirando isso e um dedo queimado enquanto fazia o caramelo, ficou muito bom! Só um pequeno aviso...cortar fatias mais pequenas porque é uma Bomba!! ;)
Ingredientes:
Para a base:
120g de manteiga
180g de farinha
60g de açúcar amarelo
Caramelo:
160g de açúcar amarelo
1 lata de leite condensado
Topping:
400g de chocolate
50 gramas manteiga
Base:
Derreter a manteiga e juntar o açúcar e a farinha.
Mexer bem, e colocar numa forma e levar ao forno por 30 mins a 180º
Deixar arrefecer.
Caramelo:
Colocar tudo num tacho em lume brando e deixar engrossar até ficar dourado.
verter para dentro da forma.
Topping: Derreter o chocolate juntamente com a manteiga e colocar sobre o caramelo depois de frio.
Levar ao frigorífico.
Degustar com cuidado!! :)
Parabéns! Tem um aspecto apetitoso
ResponderEliminarchocolate e caramelo é uma combinação bombástica em todos os sentidos!! Mais um belíssima receita, muitos parabéns!! e a rápida recuperação do teu dedo queimado :) ****
ResponderEliminarFICOU LINDO E IMAGINO QUE NÃO DÁ PARA RESISTIR A UMA FATIA APENAS.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Uma bomba e das grandes!
ResponderEliminarMas sabe tão bem de vez em quando uma bomba assim gulosa!
Olá, Diogo!!Encontrei teu blog por acaso e adorei tuas receitas e bom humor. Também gosto muito de doces, o que me rendeu o apelido de "Formigão". Te convido para visitar minha cozinha e conhecer minhas receitas. Um abraço, já sou tua seguidora.
ResponderEliminarMaria Inês
www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com
Porto Alegre- Brasil
Perfeito.....uma bomba deliciosaaaaaa!!!
ResponderEliminarOlá Diogo, deve ser uma bomba. tem um excelente aspecto, parece delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarOlá, Diogo!Que delícia!Com bombas deliciosas assim, o ideal é partilhar, dividir calorias. Um doce ideal para levar a uma festa!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
com essa droga de diabetes alterada tá dificil ficar passando aqui, viu! :o(
ResponderEliminarBombástico! A parte do "degustar com cuidado" é o mais difícil!:)
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário ao meu blogue. Também vim espreitar o teu e já vi que a culpa é tua e não das bolachas de fazeres coisas tão deliciosas. Parabéns. Voltarei mais vezes. carla sousa
ResponderEliminarBem, k coisa tão linda e apetitosa :)... Eu cá comia um pedacinho...
ResponderEliminarbeijo
Gente, que delícia :)
ResponderEliminarFicou lindo o bolo, nossa... Mais me parece um pouco difícil de preparar, quem nao tem "manha" na cozinha como eu ^^
Seguindo o blog :)
Se puder retribuir, ficarei grata!
Lembre-se que o seu comentário é fundamental!
^^
Bjos
By, Nathacha Phatcholly
Como é que eu ainda não tinha descoberto este blog??? Estou a babar com tudo!!
ResponderEliminarDiogo, o chocolate desta receita é de leite ou preto?
Obrigado a pelos comentários tão simpaticos ! Fico muito feliz em saber que as minhas sobremesas são do vosso agrado :)
ResponderEliminar@Ana: Eu uso sempre chocolate de culinaria, geralmente negro 70% :)
Hmmm que coisa maravilhosa!!! Deve se saboroso!!!
ResponderEliminarConcordo com a "bomba"...mas se for saboreado aos bocadinhos faz bem à alma :)
ResponderEliminarO resultado é lindo!
Concordo com a "bomba"...mas se for saboreado aos bocadinhos faz bem à alma :)
ResponderEliminarO resultado é lindo!
Foi o sucesso de um jantar de sábado!
ResponderEliminarO sabor faz-me lembrar o Twix...em ponto grande! :)
Olá. Experimentei hoje esta tua receita, mas a camada do caramelo não solidificou. Quanto tempo deveria ter esperado? Mas de resto fico mesmo muito bom :D
ResponderEliminarObrigada
Olá Andreia :) Tenho pena disso ter acontecido, o ponto caramelo demora algum tempo a acontecer, não sei quanto tempo o deixou no lume, mas devia ter deixado um pouco mais, até sentir mesmo o creme a ficar solido :) Mas felizmente vejo que o resto ficou bom, isso é que interessa :)
EliminarMuito obrigado pela partilha :)
Um beijo
Diogo
Com manteiga de amendoim em vez de caramelo ficava melhor ainda! :P
ResponderEliminarAcho que vou fazer!
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