domingo, 10 de julho de 2011

Bolo de caramelo e chocolate ( Caramel Shortcake )

Caramelo...chocolate...chega para fazer qualquer receita um êxito!

Não tinha uma forma adequada, por isso a receita, nomeada de "shortcake" ( Bolo "curto") ficou mesmo um "LongCake" ( Bolo "Grande") :)
Tirando isso e um dedo queimado enquanto fazia o caramelo, ficou muito bom! Só um pequeno aviso...cortar fatias mais pequenas porque é uma Bomba!! ;)



Ingredientes:
Para a base:
120g de manteiga
180g de farinha
60g de açúcar amarelo

Caramelo:
160g de açúcar amarelo
1 lata de leite condensado

Topping:
400g de chocolate
50 gramas manteiga

Preparação:

Base:

Derreter a manteiga e juntar o açúcar e a farinha.

Mexer bem, e colocar numa forma e levar ao forno por 30 mins a 180º

Deixar arrefecer.






Caramelo: 

Colocar tudo num tacho em lume brando e deixar engrossar até ficar dourado.

verter para dentro da forma.




 Topping: Derreter o chocolate juntamente com a manteiga e colocar sobre o caramelo depois de frio.

Levar ao frigorífico.




Degustar com cuidado!! :)

23 comentários:

  1. Parabéns! Tem um aspecto apetitoso

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  2. chocolate e caramelo é uma combinação bombástica em todos os sentidos!! Mais um belíssima receita, muitos parabéns!! e a rápida recuperação do teu dedo queimado :) ****

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  3. FICOU LINDO E IMAGINO QUE NÃO DÁ PARA RESISTIR A UMA FATIA APENAS.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  4. Uma bomba e das grandes!
    Mas sabe tão bem de vez em quando uma bomba assim gulosa!

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  5. Olá, Diogo!!Encontrei teu blog por acaso e adorei tuas receitas e bom humor. Também gosto muito de doces, o que me rendeu o apelido de "Formigão". Te convido para visitar minha cozinha e conhecer minhas receitas. Um abraço, já sou tua seguidora.
    Maria Inês
    www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com
    Porto Alegre- Brasil

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  6. Perfeito.....uma bomba deliciosaaaaaa!!!

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  7. Olá Diogo, deve ser uma bomba. tem um excelente aspecto, parece delicioso. Beijinhos

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  8. Olá, Diogo!Que delícia!Com bombas deliciosas assim, o ideal é partilhar, dividir calorias. Um doce ideal para levar a uma festa!
    Beijinhos e boa semana!

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  9. com essa droga de diabetes alterada tá dificil ficar passando aqui, viu! :o(

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  10. Bombástico! A parte do "degustar com cuidado" é o mais difícil!:)

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  11. Obrigada pela visita e comentário ao meu blogue. Também vim espreitar o teu e já vi que a culpa é tua e não das bolachas de fazeres coisas tão deliciosas. Parabéns. Voltarei mais vezes. carla sousa

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  12. Bem, k coisa tão linda e apetitosa :)... Eu cá comia um pedacinho...
    beijo

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  13. Gente, que delícia :)

    Ficou lindo o bolo, nossa... Mais me parece um pouco difícil de preparar, quem nao tem "manha" na cozinha como eu ^^


    Seguindo o blog :)

    Se puder retribuir, ficarei grata!

    Lembre-se que o seu comentário é fundamental!
    ^^

    Bjos

    By, Nathacha Phatcholly

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  14. Como é que eu ainda não tinha descoberto este blog??? Estou a babar com tudo!!

    Diogo, o chocolate desta receita é de leite ou preto?

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  15. Obrigado a pelos comentários tão simpaticos ! Fico muito feliz em saber que as minhas sobremesas são do vosso agrado :)

    @Ana: Eu uso sempre chocolate de culinaria, geralmente negro 70% :)

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  16. Hmmm que coisa maravilhosa!!! Deve se saboroso!!!

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  17. Concordo com a "bomba"...mas se for saboreado aos bocadinhos faz bem à alma :)
    O resultado é lindo!

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  18. Concordo com a "bomba"...mas se for saboreado aos bocadinhos faz bem à alma :)
    O resultado é lindo!

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  19. Foi o sucesso de um jantar de sábado!
    O sabor faz-me lembrar o Twix...em ponto grande! :)

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  20. Olá. Experimentei hoje esta tua receita, mas a camada do caramelo não solidificou. Quanto tempo deveria ter esperado? Mas de resto fico mesmo muito bom :D
    Obrigada

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    Respostas
    1. Olá Andreia :) Tenho pena disso ter acontecido, o ponto caramelo demora algum tempo a acontecer, não sei quanto tempo o deixou no lume, mas devia ter deixado um pouco mais, até sentir mesmo o creme a ficar solido :) Mas felizmente vejo que o resto ficou bom, isso é que interessa :)

      Muito obrigado pela partilha :)

      Um beijo
      Diogo

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  21. Com manteiga de amendoim em vez de caramelo ficava melhor ainda! :P

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