sábado, 4 de junho de 2011

Clafoutis de Cerejas e Mascarpone

Andava a pensar no que iria fazer esta semana como sobremesa, e ao ver um tópico no facebook da Tertúlia de Sabores da Moira, onde "desafiava" alguém a fazer um clafoutis de Cerejas, não hesitei, e como tinha cerejas, foi juntar o útil ao agradavél.

Ao juntar os ingredientes vi que tinha mascarpone no frigorífico, e pensei logo em junta-lo em vez das natas. Fui pesquisar então uma receita com mascarpone, e usei esta do blog http://cocoebaunilha.blogspot.com.

Eu nunca tinha comido Clafoutis, nem nenhuma sobremesa com cerejas. O resultado foi uma agradavél surpresa. É leve, saborosa e claro, as belas das cerejas não desiludem. Recomendo a quem quer fugir das típicas tartes e cheesecakes :)

Só para quem esta a pensar nisso, o ideal é usar as cerejas com o caroço, porque segundo o que vi, conservam melhor o sabor da cereja :)




Ingredientes:

250g de mascarpone
100ml de leite
80g de farinha
100g de açúcar (usei amarelo)
2 ovos
Extracto de  baunilha
500g de cerejas

Usei uma forma de 23 cms.

Preparação:

Juntar os ovos com o açúcar e bater.



Juntar o Mascarpone, o leite e depois a farinha.



Untar uma forma com manteiga e colocar as cerejas.


Colocar o recheio.


Levar a um forno pré aquecido a 180 por 40 minutos.









Comer bem frio, polvilhado com açúcar em pó :)

Eu gostei, apesar de não ser uma sobremesa muito doce, é bem agradável e fresca, que é o que se quer nesta altura ;)

14 comentários:

  1. nunca provei clafoutis mas está com um aspecto super delicioso!! :)) muitos parabéns, está belíssimo como sempre :)*

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  2. Gostei muito da tua escolha Diogo, fiquei tentada;)tem um aspecto delicioso!
    um beijinho.

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  3. Também fiz de cereja e é realmente uma delicia e bom para substituir os cheesecakes como tu dizes, ficou lindo e muito apetitoso, obrigado por partilhares Diogo,

    tem um excelente fim de semana!!

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  4. Ficou com um óptimo aspecto, parabéns.

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  5. Pouco doce é bem para mim, adorei esta receita.
    Beijinhos

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  6. TAMBÉM ANDO COM VONTADE DE FAZER, E VENDO A TUA FIQUEI COM MAIS VONTADE AINDA.
    FICOU PERFEITA.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  7. Deve ter ficado delicioso...A semana passada fiz uma tarte de iogurte e cerejas, ficou também muito boa, mas tirei os caroços, não vá alguém partir um dente, mas já ouvi dizer que no clafoutis deve-se manter os caroços. Um dia destes experimento, afinal até é mais prático de fazer.
    Um bom começo de semana!
    Beijinhos

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  8. Adorei este clafoutis..a textura está exemplar...bom aspecto!! parabens

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  9. Ficam lindas estas sobremesas, ando curiosa em testar...
    Belas fotos ;)
    beijo

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  10. uhm! Já tenho prato pra domingo!!!

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  11. Adoro o Verão por causa do clafoutis de cereja. É tão bom! Uma delícia!

    Bjs

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  12. Diogo, de+pois de ler o comentário que me deixaste, vim espreitar o teu clafoutis... uma versão com queijinho, bem interessante!
    Quem sabe experimento esta também! Venham as cerejas!
    Bjs

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