Ao juntar os ingredientes vi que tinha mascarpone no frigorífico, e pensei logo em junta-lo em vez das natas. Fui pesquisar então uma receita com mascarpone, e usei esta do blog http://cocoebaunilha.blogspot.com.
Eu nunca tinha comido Clafoutis, nem nenhuma sobremesa com cerejas. O resultado foi uma agradavél surpresa. É leve, saborosa e claro, as belas das cerejas não desiludem. Recomendo a quem quer fugir das típicas tartes e cheesecakes :)
Só para quem esta a pensar nisso, o ideal é usar as cerejas com o caroço, porque segundo o que vi, conservam melhor o sabor da cereja :)
Ingredientes:
250g de mascarpone
100ml de leite
80g de farinha
100g de açúcar (usei amarelo)
2 ovos
Extracto de baunilha
500g de cerejas
Usei uma forma de 23 cms.
Preparação:
Juntar os ovos com o açúcar e bater.
Juntar o Mascarpone, o leite e depois a farinha.
Colocar o recheio.
Levar a um forno pré aquecido a 180 por 40 minutos.
Comer bem frio, polvilhado com açúcar em pó :)
Eu gostei, apesar de não ser uma sobremesa muito doce, é bem agradável e fresca, que é o que se quer nesta altura ;)
nunca provei clafoutis mas está com um aspecto super delicioso!! :)) muitos parabéns, está belíssimo como sempre :)*
ResponderEliminarGostei muito da tua escolha Diogo, fiquei tentada;)tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarum beijinho.
Também fiz de cereja e é realmente uma delicia e bom para substituir os cheesecakes como tu dizes, ficou lindo e muito apetitoso, obrigado por partilhares Diogo,
ResponderEliminartem um excelente fim de semana!!
Ficou com um óptimo aspecto, parabéns.
ResponderEliminarPouco doce é bem para mim, adorei esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos
TAMBÉM ANDO COM VONTADE DE FAZER, E VENDO A TUA FIQUEI COM MAIS VONTADE AINDA.
ResponderEliminarFICOU PERFEITA.
BOM DOMINGO
BJS
Deve ter ficado delicioso...A semana passada fiz uma tarte de iogurte e cerejas, ficou também muito boa, mas tirei os caroços, não vá alguém partir um dente, mas já ouvi dizer que no clafoutis deve-se manter os caroços. Um dia destes experimento, afinal até é mais prático de fazer.
ResponderEliminarUm bom começo de semana!
Beijinhos
Apaixonei pela receita
ResponderEliminarbjos
Adorei este clafoutis..a textura está exemplar...bom aspecto!! parabens
ResponderEliminarFicam lindas estas sobremesas, ando curiosa em testar...
ResponderEliminarBelas fotos ;)
beijo
uauuuuu está tão perfeita.
ResponderEliminaruhm! Já tenho prato pra domingo!!!
ResponderEliminarAdoro o Verão por causa do clafoutis de cereja. É tão bom! Uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Diogo, de+pois de ler o comentário que me deixaste, vim espreitar o teu clafoutis... uma versão com queijinho, bem interessante!
ResponderEliminarQuem sabe experimento esta também! Venham as cerejas!
Bjs