Sou sincero, para mim o bolo até ficou com um aspecto estranho, talvez por causa do topping de chocolate, mas digo com toda a certeza que é dos mais saborosos que comi este ano. Mas claro que eu sou suspeito, até porque a culpa é das bolachas!
Ingredientes:
200 gramas de chocolate preto
200 gramas de chocolate branco
2 ovos
180 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
400 gramas de bolachas Maria ( eu coloquei um pouco menos pois não resisti, como se ve na foto! )
200 ml de natas
Preparação:
Numa taça, bater a manteiga e o açúcar.
Misturar os ovos.
Derreter o chocolate preto e incorporar.
Partir as bolachas Maria em pequenos pedaços e misturar.
Para a cobertura, aquecer as natas e colocar por cima do chocolate branco partido em pedaços.
Deixar por cima do bolo e levar de novo ao frigorífico.
Comer bem fresquinho :)
adoro Diogo então assim uma maravilha...bjokinhass
ResponderEliminarNossa que beleza. E como vc disse: o nome é o de menos. amei
ResponderEliminarbjos
Eu acho que ficou com bom aspecto Diogo... :)
ResponderEliminarDeve ser muito bom... eu adoro chocolate com bolachas, ás vezes até como bolachas maria com nutella só para matar a gulosice.
Gostei muito da receita. Obrigado pela partilha. Beijinhos
Estou maravilhada! :D
ResponderEliminarQue bolo delicioso Diogo!
Ficou com óptimo aspecto! Acho original as bolachas irem todas partidas e acabarem a formar um bolo tão bonito! 5 estrelas!
Beijinho*
DIOGO QUE DELICIA DE BOLO, E DE CHOCOLATE FICA BEM GULOSO.
ResponderEliminarADORO BOLOS DE BOLACHA.
BJS
Que tentação Diogo, esse bolo está um arraso e supertentador, obrigado por partilhares a receita,
ResponderEliminarbeijos e tem um bom resto de fim de semana!!
Esta com um aspecto delicioso! Apetece mesmo provar.
ResponderEliminarAbraço.
Que lindo ficou o teu bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBem Diogo, que tentaçãoooo :)... Até me babei...
ResponderEliminarbeijinhos
OLÁ DIOGO!
ResponderEliminarPARABÉNS SEU BOLO FICOU MARAVILHOSO E SABOROSO!
BEIJOS,
ANDRÉA
só tenho uma palavra: maravilhoso!!
ResponderEliminaré o meu bolo favorito, mas nunca tinha experimentado uma versão assim, sem dúvida que vou ter de arregaçar as mangas e experimentar fazê-lo!:D
Ficou de se lhe tirar o chapéu,
ResponderEliminardeve ser tão boooom!
Beijinhos e uma boa semana.
Olá a partir de Espanha blog vigo .... que preciosidade e beleza que você vê TE SIGO ... Eu adoro as receitas e bolos ou comentdo, delicioso ... Eu convido você para compartilhar minhas receitas e blog ... beijos MARIMI
ResponderEliminarO resultado final é o que pesa quando terminamos uma receita, aos seus olhos pode ter ficado estranho, mas à mim ficou lindo esse bolo, e bolacha + chocolate é uma parceria perfeita. Gostei muito...bjs Um ótimo final de semana
ResponderEliminarQue tentação!!!adorei a sugestão!!parabens....bj e boa semana
ResponderEliminarParece ter ficado delicioso, muito bonito.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Olá Diogo,
ResponderEliminarQueria saber qual o truque para o bolo ficar tão claro depois de adicionar o chocolate preto.
O que eu fiz ficou preto!...
Obrigada.
Olá Anita :)
ResponderEliminarTruque não há nenhum, hehe.
O chocolate que usei foi este:
http://1.bp.blogspot.com/-nb8WnkjSXI0/TfN9PONcQbI/AAAAAAAAA6w/ewYoi01qNbg/s1600/DSC05625.JPG
Se calhar o chocolate que usou era mesmo preto, e o que eu usei era de culinaria.
Mas como se ve nesta foto ele não ficou assim tão claro, a foto também engana um pouco por causa do branco ;)
http://4.bp.blogspot.com/-Ac0iaCDXXjY/TfN9lju1zpI/AAAAAAAAA7E/AM9stUvE7Pw/s1600/DSC05670.JPG
Tirando isso, diga-me uma coisa...gostou do bolinho ? Correu bem a receita?
Obrigado pela sua questão, espero ter ajudado!
Sim ajudou. Obrigada.
ResponderEliminarGostei do bolo sim. E correu bem, tirando claro o facto de ter ficado bem escuro, mas agora já sei, pois eu confesso que usei chocolate que não era de culinária, pronto esclarecida a questão, vou fazê-lo de novo um dia destes mas com chocolate de culinária.
Mais uma vez muito obrigada pela disponibilidade.
Este vai já para fazer no fim-de-semana.
ResponderEliminarJá agora e que tal um bolo de coco (sem chocolate)? preciso de uma receita.
Obg