sábado, 26 de março de 2011

Tarte Cappuccino

Esta era uma sobremesa que eu desejava fazer à muito tempo. Mal a vi, fiquei maravilhado pela combinação de ingredientes, ou seja, chocolate amêndoa mascarpone natas e café só poderiam resultar em algo muito bom e especial. E foi isso que aconteceu. Foi a receita aqui do Blog que demorei mais tempo a fazer, mas também das que mais me deu prazer, tanto a fazer como a comer. :)




Ingredientes:
Base:
150 gramas manteiga
130 gramas de açúcar
1 ovo
400 gramas farinha
25 gramas de cacau em pó
125 gramas de amêndoa ralada
Uma colher de chá de extracto de baunilha


Recheio de café
400 gramas de natas
1 chávena de chá de café instantâneo
250 gramas de chocolate negro em barra

Recheio de Mascarpone
Duas colheres de chá de açúcar
1 café
250 gramas de Mascarpone

Preparação:

Base:
Juntar a manteiga e o açúcar e bater até ficar um creme homonegeo. 
Juntar o ovo e continuar a bater
Juntar a farinha, a baunilha e a amêndoa ralada
Enrolar a massa e colocar no frigorífico.



Recheio de café:
Colocar 200 gramas de natas num tacho juntamente com um café e levar ao lume até ferver.
Partir o chocolate e colocar numa taça. 

Despejar o creme das natas por cima do chocolate e mexer até derreter.



Bater 200 gramas de natas com uma batedeira até ficarem firmes.

Colocar as natas no creme de chocolate e levar ao frigorífico.


Recheio de Mascarpone:
Misturar um café no mascarpone e mexer muito bem até ficar um creme.



Desenrolar a massa, colocar numa tarteira e levar ao forno por 20 minutos.




Depois da base estar fria, colocar o creme de Mascarpone e depois o de Chocolate.







O Contraste fica fenomenal







19 comentários:

  1. Hum, que belo aspecto, agora comia uma fatia :) Adoro doces que tenham café como ingrediente e este parece-me excelente porque tem também chocolate :P
    Até breve!

    ResponderEliminar
  2. Pois, demorou a fazer mas de certeza que valeu a pena! Parabens!!!

    ResponderEliminar
  3. acho que o meu comentário se perdeu, e agora já não consigo fazer um igual :S mas tenho a dizer que assim que olhei para as fotos da tua tarde que pensei exactamente o mesmo que tu: uma combinação boa e especial. Dá-me uma imensa vontade de arrancar daí uma fatia e comê-la de olhos fechados para a saborear até ficar com a boca vazia e um sorriso na cara:) mas só me posso conformar em que tenho de arranjar um dia especial para fazer esta delicia!!
    muitos parabéns e muito obrigada por partilhares esta receita connosco :)***

    ResponderEliminar
  4. O aspecto é fabuloso e pelos ingredientes deve ter ficado uma sobremesa deliciosa. Vou levar a receita comigo, adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. SOU VICIADA EM CAFÉ, LOGO ESSA TARTE ME AGRADA.
    FICOU FANTÁSTICA....AMEI.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Fiquei sem pestanejar e com uma vontade enorme da a fazer, adoro essa combinação de ingredientes.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. sou suspeita em comentar porque adoro café e tudo com aroma a café,deve ter ficado ua delicia.

    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Tal como tu, também fiquei maravilhada Diogo. Aquelas camadas todas de coisinhas boas abriram-me o apetite. Fiquei de oho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ficou mesmo uma tarte apetitosa, gostei imenso dos sabores.

    ResponderEliminar
  10. Que blog lindo, estou carrengando comigo, ok?

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá Diogo, vim conhecer seu blog, através do blog da Wind, a foto dessa maravilhosa tarte me chamou a atenção, andei por sua cozinha e estou encantada, suas receitas são passo a passo e acho isso muito bacana, adorei essa tarte, a mistura de sabores, deve ter ficado magnifica. Parabéns. Voltarei mais vezes, e vou agora acompanhar suas receitas. Bjos.

    ResponderEliminar
  12. Diogo
    Esta tarte ficou explêndida...imagino o saborzinho!! Adorei o aspecto, fenomenal! Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Ola Diogo,
    essa tarte ficou com um aspecto maravilhoso, e fiquei com vontade de experimentar pois assim com cafe nunca fiz! beijinhos :)

    ResponderEliminar
  14. Olá Diogo, tudo bem?
    Fiquei encantada com a foto que vi na blog list da Wind e tive que vir conhecer a torta da foto incrível... Vc sabe que a gente come com os olhos, né?! A sua torta me encheu os olhos e aboca encheu-se d'água. Deve, sim, ser trabalhosa, mas quando fazemos com amor, carinho e dedicação o que sobra é só o resultado final.
    A Tarte ficou muito bela e, certamente, saborosa.

    Abraços,
    Talita Cristina

    ResponderEliminar
  15. Oi Diogo, tudo bom?
    Acompanhei a receita aqui em casa e consegui fazer direitinho. Convidei umas amigas para esperimentar a <a herf="http://www.receitas.com/tipos-de-prato/doces-e-sobremesas/>sobremesa</a> e imagina só, elas adoraram.

    Beijos

    ResponderEliminar
  16. Tenho uma dúvida!! O café instantâneo a que se refere no creme de café, é uma colher ou é mesmo uma chávena de chá??? Agradeço resposta o mais depressa possível, pois estou com a massa na mão!! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana,

      A quantidade de café é apenas um pouco, ou seja o equivalente a um café curto numa chavena de café, ou seja, apenas 3 ou 4 colheres de café :)
      Espero ter ajudado.

      Depois mostre como ficou :)
      Obrigado.

      Eliminar
    2. Pois, fiz uma asneira... :) no creme de chocolate pus uma chávena de chá de café instantâneo. No mascarpone é que só pus um café curto!! Mas penso que ficou bem. Tive medo que ficasse líquido mas está a solidificar!! :) Depois mostro!!
      Obrigada e parabéns pelo trabalho!!

      Eliminar

Outras tentações